
Columbus Café® est une enseigne française créée
par Philippe Bloch et Ralph Hababou en 1994.
Les 24 points de vente exploités actuellement représentent
un chiffre d'affaires en année pleine de 5,5 millions d'euros hors
taxes environ et emploient plus de 100 collaborateurs.
Philippe Bloch et Ralph Hababou ont 42 ans tous deux, et sont diplômés
de l'ESSEC (promotion 82). Après leurs études, ils ont passé
près de deux ans à l'étranger, au titre de la coopération
:Philippe a été pendant deux ans Attaché Commercial
auprès de l'Ambassade de France à New York, tandis que Ralph
occupait les mêmes fonctions à Milan, en Italie.
A leur retour de coopération, ils ont démarré leur
vie professionnelle dans deux entreprises très différentes,
puisque Philippe Bloch est entré au Groupe Expansion, où
il a été pendant trois ans éditeur de L'Expansion,
tandis que Ralph Hababou a passé trois ans chez IBM, où
il était Ingénieur Commercial.
Leur premier livre "Service Compris" est sorti en février
1986, et s'est vendu à ce jour à plus de 500 000 exemplaires,
ce qui correspond à 100 tirages successifs du livre, traduit en
italien et en portugais, et publié au format de poche aux Editions
Marabout.
Leur second livre, "Dinosaures & Caméléons",
est paru en avril 1991 aux Editions Jean-Claude Lattès. Traduit
en italien et en espagnol, il a été vendu à plus
de 60 000 exemplaires.
Philippe Bloch et Ralph Hababou ont réalisé à ce
jour plus de 1 000 conférences en France et en Europe réunissant
plus de 800 000 participants, et ont créé en janvier 1987
PBRH Conseil, une entreprise de conseil et de formation ayant pour but
de mettre concrètement en application les idées du livre.
Leur produit de formation Service Plus - L'Etat d'Esprit Service - a permis
de former plus de 250 000 personnes dans des entreprises comme Apple,
Caisse d'Epargne, Carrefour, Citroën, Crédit Agricole, EDF-GDF
Services, Elf, France Télécom, Parc Astérix, Régie
des Transports de Marseille, Sun Microsystems, Monoprix, Printemps, Le
Bristol, Xerox, Bic, etc.
Soucieux de mettre leur philosophie du service en pratique dans une activité
qu'ils pourraient maîtriser à 100%, et convaincus que le
marché français et européen des cafés était
à la veille d'un bouleversement sans précédent, ils
ont lancé Columbus Café® en 1994, avec l'ambition de
construire une chaîne leader sur un marché où tout
restait à faire.
Mais si on aime columbus c surtout pour leur :

Une pâtisserie Columbus Café®, ça ne se
raconte pas...Certains disent de nos muffins que ce sont les meilleurs
d'Europe... Mais nous préférons vous laisser seuls juges
de leur qualité et de leur diversité, en vous invitant
à venir les découvrir dans l'un ou l'autre de nos points
de vente. |
 |
 |
(
é oui jeune boizo )
Préparés dans la plupart de nos points de vente à
partir des meilleurs ingrédients, les muffins de Columbus
Café® se déclinent à tous les parfums :
pomme cannelle, poire chocolat, citron pavot, myrtilles, etc. Ce
sont généralement plus de 15 variétés
qui vous sont ainsi proposées dans nos points de vente. |
 |

En vedette chez Columbus Café®, trois types de cookies
tout chauds sortent en permanence de nos fours :chocolat au lait,
chocolat blanc, double chocolat. |
 |

Le roi des pâtisseries américaines, fondant à
souhait et garni de noix. Le nôtre est préparé
à partir d'une recette exclusive... |
 |

Les Anglais le savent depuis longtemps, rien de tel qu'un délicieux
sablé pour accompagner un thé. Sans doute n'avaient-ils
pas encore essayé un "Pecan Bar" avec un cappuccino
à la noisette... |
 |

La vedette du moment est bordelaise, et porte le doux nom de canelé.
Spécialité girondine craquante et fondante à
la fois, le canelé est un formidable accompagnateur de l'espresso.
Certains de nos clients achètent les canelés Columbus
par douzaines... |
|